Выбор пледа: какие факторы нужно учитывать?


Желаете привнести в интерьер своего дома еще больше тепла и уюта? Приобретите невероятно эстетичный и в то же время очень практичный плед. Функциональное изделие не только великолепно украсит комнату, но и превосходно защитит своих обладателей от холода.

Какие виды пледов бывают?

Современные пледы изготавливают как из натуральных, так и из синтетических волокон. Иногда изделия имеют смешанный состав. При этом в продукции гармонично сочетаются лучшие свойства природных и искусственных материалов.

Натуральные пледы очень теплые, довольно прочные и износостойкие. Они хорошо впитывают влагу и пропускают воздух. Чаще всего изделия изготавливают из хлопка и шерсти. Первый вариант отлично подходит для теплого времени года, второй - для холодной поры. Хлопковые пледы очень легкие и мягкие. Несомненное преимущество изделий - экологическая безопасность. Шерстяная продукция благотворно воздействует на организм: способствует улучшению кровообращения, снимает усталость и болезненные ощущения в спине, мышцах, суставах. Пледы не требуют особого ухода. Однако нужно учитывать, что некоторые изделия могут быть достаточно колючими на ощупь и вызывать аллергию.

Синтетическая продукция чаще всего изготавливается из акрила, полиэстера, вискозы. Пледы очень мягкие, пушистые, приятные. Изделия подходят аллергикам, имеют невысокую цену. Продукцию из искусственных волокон можно смело стирать в машинке. Следует отметить, что синтетические пледы плохо пропускают воздух, сильно накапливает статическое электричество и притягивают пыль. Возможен быстрый износ изделий.

Подбор цвета и фактуры: на что обратить внимание?

Чтобы плед гармонично вписался в интерьер, нужно внимательно проанализировать цветовую палитру комнаты. Идеальное изделие должно быть на несколько тонов светлее дивана и любого другого текстиля. Если в доме преобладают спокойные тона, можно купить яркий плед. В ином случае следует отдать предпочтение менее пестрой расцветке. К шелковистому текстилю рекомендуем подобрать гладкое и тонкое изделие. Пушистые и рельефные ткани хорошо дополнит более плотный трикотажный или шерстяной плед.

Возврат к списку